Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Jetzt geht’s ans Eingemachte - Vorratshaltung neu entdecken

27.​08.​2025 um Uhr

Jetzt geht’s ans Eingemachte - Vorratshaltung neu entdecken

 

Veredeltes aus Obst und Gemüse selbst haltbarmachen – das ist angesagt wie lange nicht mehr. Aber wie?

Wer die Ernte von Sommer und Herbst über den Winter retten will, muss sich etwas einfallen lassen, das wussten schon unsere Vorfahren. Heute, in Zeiten der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln, ist das Wissen um die Kunst der Vorratshaltung etwas in Vergessenheit geraten. Doch Einmachen ist der DIY-Trend und in den modernen Medien tauscht man sich über „Meal Prepping“ aus. Ob Konfitüre, Chutney, Sauerkraut, Suppe oder Kuchen im Glas – es gibt viel zu entdecken. Begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Konservierens. Die Vorteile liegen schließlich auf der Hand oder auf dem Teller: Einmaliger Geschmack, leckere Notfallreserve, Energie-Ersparnis, willkommene Geschenk-Idee. Tipps und Rezepte gibt es von Heike Dittmer, Landwirtschaftskammer Niedersachsen dazu.

 

Anmeldung bei den Vertrauensfrauen oder

bei Ellen Eylers unter 04482/927957 bzw. 015224130683 (WhatsApp)

 

 

Veranstaltungsort

Zum Deutschen Haus

 

Veranstalter

LandFrauenverein Kirchhatten

(04482) 379

E-Mail:

 

Veranstaltungen in unserem Kreis